Datenschutz

Datenschutzerklärung
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe  personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten  personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder  eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf  freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche  Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei  der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten  Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich  angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit  ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich  ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von  Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.
Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den  Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von  personenbezogenen Daten durch den Anbieter
NAGEL & CIE GmbH,
OBJEKT- UND IMMOBILIENSERVICE,
Georg-Landgraf-Straße 34, 09112 Chemnitz
Tel. 0371 233 65 29
Mail: kontakt@nagel-chemnitz.de
Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung  Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch  Dritte somit unmöglich ist.
Cookies
Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen  mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben  Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die  Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen  dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es  handelt sich dabei zumeist um sog. „Session-Cookies“, die nach dem Ende  Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie  automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund  der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten  Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen  leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende  Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin,  dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen  unserer Website vollumfänglich nutzen können.
Serverdaten
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr  Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt,  erfasst (sogenannte Serverlogfiles):
– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen  personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf  eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken  ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren  zu können.
Kontaktmöglichkeit
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per  E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In  diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der  Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an  Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die  möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden,  erfolgt ebenfalls nicht.
Kommentarmöglichkeit
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, Kommentare zu den  einzelnen Beiträgen zu hinterlassen. Hierbei wird die IP- Adresse des  Verfassers/Anschlussinhabers gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zu  unserer Sicherheit für den Fall, dass vom Verfasser durch seinen  Kommentar hierbei in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder  widerrechtliche Inhalte abgesetzt werden. Somit besteht ein  Eigeninteresse unsererseits an den gespeicherten Daten des Verfassers,  zumal wir unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt  werden können. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der  so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere  Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.
Veröffentlichung von Stellenanzeigen / Online-Stellenbewerbungen
Ihre Bewerbungsdaten werden zum Zwecke der Abwicklung des  Bewerbungsverfahrens elektronisch von uns erhoben und verarbeitet. Folgt  auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Anstellungsvertrages, so können  Ihre übermittelten Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und  Verwaltungsprozesses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen  Vorschriften von uns in Ihrer Personalakte gespeichert werden.
Die Löschung der von Ihnen übermittelten Daten erfolgt bei  Zurückweisung Ihrer Stellenbewerbung automatisch zwei Monate nach  Bekanntgabe der Zurückweisung. Dies gilt nicht, wenn aufgrund  gesetzlicher Erfordernisse (beispielsweise der Beweispflicht nach dem  Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz) eine längere Speicherung notwendig  ist oder wenn Sie einer längeren Speicherung in unserer  Interessenten-Datenbank ausdrücklich zugestimmt haben.
Datenschutzerklärung für Social Plugins:
Facebook-Plugins
Auf dieser Webseite werden Plugins des sozialen Netzwerkes  facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California  Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”).
Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer  Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern  hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf  der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server  übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie  dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese  Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der  Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons,  Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem  Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des  Plugins verhindern können.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook,  über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer  Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.
Twitter-Plugins
Auf dieser Webseite werden Plugins des sozialen Netzwerkes  twitter.com verwendet, das von Twitter, Inc., 795 Folsom Street, Suite  600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird (“Twitter”).
Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer  Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Twitter-Servern  hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf  der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Twitter-Server  übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie  dabei als Mitglied bei Twitter eingeloggt, ordnet Twitter diese  Information Ihrem persönlichen Twitter-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung  der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Tweet“-Buttons, Abgabe eines  Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Twitter-Konto  zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins  verhindern können.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Twitter,  über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer  Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Twitter.
Google+-Plugins
Auf dieser Webseite werden Plugins des sozialen Netzwerkes Google+  verwendet, das von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain  View, CA 94043, USA betrieben wird (“Google”).
Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer  Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Google-Servern  hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf  der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Google-Server  übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie  dabei als Mitglied bei Google eingeloggt, ordnet Google diese  Information Ihrem persönlichen Google-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung  der Plugin-Funktionen werden auch diese Informationen Ihre Google -Konto  zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins  verhindern können.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google,  über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer  Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google+.
Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der  Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“,  Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den  Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website  (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den  USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen  benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die  Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um  weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene  Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen  gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich  vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google  verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen  Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie  können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung  Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin,  dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser  Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website  erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten  durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor  benannten Zweck einverstanden.
Einsatz von Google+-Empfehlungs-Komponenten
Wir setzen auf unserer Seite die „+1“-Schaltfläche des Anbieters  Google+ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,  CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen  „+1“-Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der  von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der  Komponente von Google herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Google  darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unseres  Internetauftrittes gerade besucht wird.
Entsprechend den Angaben von Google erfolgt eine weitergehende  Auswertung Ihres Besuchs nicht für den Fall, dass Sie nicht in Ihrem  Google-Konto eingeloggt sind.
Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei Google  eingeloggt sind, kann Google bei dem Bestätigen des „+1″-Buttons  Informationen über Ihren Google-Account, die von Ihnen weiterempfohlene  Webseite sowie Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen  erfassen.
So kann Ihre „+1“-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich  gemacht werden. Ihre somit abgegebene Google „+1“-Empfehlung kann dann  als Hinweis zusammen mit Ihrem Accountnamen und gegebenenfalls mit Ihrem  bei Google hinterlegten Foto in Google-Diensten, wie etwa in  Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Konto oder an sonstigen Stellen,  wie z.B. auf Webseiten und Anzeigen im Internet, eingeblendet werden.  Des Weiteren kann Google Ihren Besuch auf unserer Seite mit Ihren bei  Google gespeicherten Daten verknüpfen. Google zeichnet diese  Informationen auch auf, um die Google-Dienste weiter zu verbessern.
Wollen Sie daher vorgenannte Erfassung durch Google bestmöglich  verhindern, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftrittes  aus Ihrem Google-Konto abmelden.
Die Datenschutzhinweise von Google zur „+1“-Schaltfläche mit allen  weiteren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten  durch Google, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu Ihren  Profileinstellungsmöglichkeiten können Sie hier abrufen:  https://developers.google.com/+/web/buttons-policy
Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur  Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und  deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer  erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf  hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung  personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine  gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.